Coliflor- Brassica Oleracea


-->
Nombre común: Coliflor, Coliflores, Minicoliflores.
Nombre científico o latino: Brassica Oleracea var. botrytis
Hortaliza muy apreciada y todo un reto para el horticultor, La flor forma una pella, que es la parte comestible.
Gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio y propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Investigación realizada en el Instituto del Cáncer Roswell Park demostró que el brócoli y otros vegetales crucíferos como col, coliflor, col de Bruselas o repollo podrían ayudar a los fumadores a PREVENIR el cáncer de pulmón aunque sus efectos beneficiosos son superiores en los exfumadores.

Posee importantes niveles de agua, folatos (producción de glóbulos Blancos y Rojos), vitamina C.
Para evitar obtener toda la cosecha a la vez realizamos dos siembras.
-->
La coliflor demanda más de agua que otros vegetales, debido a que su ciclo de cultivo es más largo, se suelen aplicar de 8-14 riegos con una frecuencia semanal.
La coliflor es un cultivo medianamente sensible a la salinidad del agua de riego.
Duración del cultivo de 150 a 240 días.
Debido a que la coliflor no desarrolla vástagos laterales, las plantas la utilizamos para abono orgánico, después que las cabezas se hayan cosechado.
Las coliflores recién cortadas se mantendrán en buenas condiciones cerca de una semana, colgadas cabeza abajo, en un lugar frío y oscuro.
Le recuerdo que todas nuestras Hortalizas, frutas y vegetales son libres de agrotoxicos.

No olvides preguntar por el listado de semillas ecológicas, enviamos a todo el país. Mínimo de compra.  Despachamos el mismo día de confirmación. 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario