Los Microgreens son
las mismas legumbres y hortalizas que consumimos maduras, con la
diferencia de que se cosechan tiernos y están compuestos por un
tallo central con dos cotiledones totalmente desarrollados y un par
de hojas verdaderas.
Su sabor es más
fuerte y su tamaño va de 2.5 a 5 centímetros.
Suelen confundirse
con los brotes o germinados, sin embargo no son iguales ya que los
germinados son cultivados completamente en interior y en agua, los
Microgreens se cultivan en sustrato, el tiempo de cultivo de los
germinados oscila entre 5 a 10 días,
los Microgreens toman 2 a 3 semanas, con
una alta concentración
de nutrientes y 40 veces más
vitaminas que los vegetales maduros.
Los
Microgreens pueden ser consumidos como guarnición,
en ensaladas o para decorar algunos platos.
Los chef usan los Microgreens para realzar sus platos a la vez que aportan nutrientes a los mismos.
Cultivamos variedades de Microgreens como:
Micro Arugula, Amaranto, Albahaca, Cilantro, Acelgas, Zanahoria, Eneldo, etc. las fotos pueden encontrarlas en nuestro FB Ecotarianosrd e Instagram.
No hay comentarios:
Publicar un comentario