Que son los Microgreens?


Los Microgreens son las mismas legumbres y hortalizas que consumimos maduras, con la diferencia de que se cosechan tiernos y están compuestos por un tallo central con dos cotiledones totalmente desarrollados y un par de hojas verdaderas.

Su sabor es más fuerte y su tamaño va de 2.5 a 5 centímetros.

Suelen confundirse con los brotes o germinados, sin embargo no son iguales ya que los germinados son cultivados completamente en interior y en agua, los Microgreens se cultivan en sustrato, el tiempo de cultivo de los germinados oscila entre 5 a 10 días, los Microgreens toman 2 a 3 semanas, con una alta concentración de nutrientes y 40 veces más vitaminas que los vegetales maduros.

Los Microgreens pueden ser consumidos como guarnición, en ensaladas o para decorar algunos platos.


Los chef usan los Microgreens para realzar sus platos a la vez que aportan nutrientes a los mismos. 

 Cultivamos variedades de Microgreens como:

Micro Arugula, Amaranto, Albahaca, Cilantro,  Acelgas, Zanahoria, Eneldo, etc. las fotos pueden encontrarlas en nuestro FB Ecotarianosrd e Instagram.





No hay comentarios:

Publicar un comentario