Al
hablar de salud siempre
debemos contar con el apoyo científico para las afirmaciones, de lo
contrario quedan las dudas y especulaciones, muchos son los remedios
naturales “efectivos” que no usamos por falta de estudios
científicos, no obstante los indígenas no lo eran y se curaban, no
eran arquitectos y construían sin vicios de construcción,
construcciones que permanecen a nuestros días.
Conocemos las propiedades curativas de las ciertas especies de Kalanchoe? Es posible que hayamos leído sobre sus sustancias curativas, sin embargo a la hora de consumirlas no le vemos ningún atractivo, ya que no lo ha dicho Fidel Castro, tampoco hay investigaciones científicas que la apoyen, por eso las veo aún en las calles como una hierba insignificante.
Conocemos las propiedades curativas de las ciertas especies de Kalanchoe? Es posible que hayamos leído sobre sus sustancias curativas, sin embargo a la hora de consumirlas no le vemos ningún atractivo, ya que no lo ha dicho Fidel Castro, tampoco hay investigaciones científicas que la apoyen, por eso las veo aún en las calles como una hierba insignificante.
La
prestigiosa revista científica British Journal of Nutrition (Diario
Británico de Nutrición) publicó
un estudio sobre
la calidad de los productos
orgánica u ecológicamente cultivados contra los productos
“industrializados” o los cultivados por inducción, esta
investigación arrojó
que existe una mayor concentración de antioxidantes,menos concentración de cadmio y una menor incidencia de residuos de plaguicidas en cultivos orgánicos.
En resumen la publicación dice
más
o menos lo siguiente: “La demanda
de alimentos orgánicos es impulsada
en parte por la percepción
de los consumidores de
que estos son más
nutritivos. Sin embargo, la opinión científica está dividida de si
existen importantes diferencias nutricionales entre alimentos
orgánicos y no orgánicos, dos revisiones recientes llegaron
a la conclusión de que no hay diferencias".
En el presente estudio, se
realizó un meta-análisis sobre la base de 343 publicaciones
que indican diferencias estadísticamente significativas en la
composición entre los cultivos
de alimentos orgánicos y
los no
orgánicos. Más importante, se encontró que las concentraciones de
una gama de antioxidantes tales como polifenoles son
sustancialmente más
altos en los cultivos
orgánicos al igual que
los ácidos fenólicos,
flavanonas, flavonas, estilbenos, flavonoides y antocianinas tienen
porcentajes mayores que los alimentos no orgánicos.
Muchos de estos compuestos han sido previamente vinculado a un menor riesgo de contraer enfermedades crónicas, incluyendo enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas y ciertos tipos de cáncer. Adicionalmente se encontró que la frecuencia de aparición de residuos de plaguicidas es cuatro veces mayor en los cultivos convencionales, (Leyeron bien?) que estos contenían concentraciones significativamente más altas de Cadmio (Cd) un metal tóxico.
Detectaron
diferencias significativas entre
uno y otro de minerales
y vitaminas. Hay pruebas de que el aumento de antioxidante y
concentraciones inferiores del Cadmio se vinculan a prácticas
agronómicas específicas, por ejemplo, la
no utilización de
mineral Nitrógeno-N
y fertilizantes con
Fósforo
- P
respectivamente, los
cuales sí
están prescritos
en los sistemas agrícolas orgánicos. En conclusión, los cultivos
orgánicos, en promedio, tienen mayores concentraciones de
antioxidantes, concentración menor de
cadmio y
una menor incidencia de residuos de plaguicidas que los no orgánicas
a través de regiones y estaciones de producción.
Buehhhh!!
me queda poco por agregar, solo que en un lugar que no recuerdo leí
que, un tomate tiene más
tecnología que un I-Phone. :D
Si
consumes frutas y vegetales, Bueno! Si los consumes orgánicos dos
veces mejor.
Hasta
una próxima…
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