Más de 3.000 aditivos son utilizados en los productos que consumimos a diario, que aún no superan las pruebas de seguridad para el consumo humano ni todos han sido aprobados, por las comisiones de regulación alimentarias, en nuestro país es casi nula la regulación, actualmente sólo pro-consumidor tiene campañas de protección a los consumidores, los dominicanos en su mayoría desconocemos con que se están produciendo los productos que consumimos o desconocemos porqué cambian las fórmulas de elaboración de determinados productos.
Para los comerciantes y productores es altamente beneficioso ofertar a la productos llenos de colorantes, conservantes, potenciadores de sabor, reguladores de acidez, limpios, estéticamente buenos mozos, pero y qué de quienes los consumen? qué consumen?
Los productores no se pierden para agregar las “Vitaminas” (especialmente calcio y hierro), sólo porque en la literatura de ingredientes es obligatorio expresar que el producto ha sido fortificado, distrayendo al consumidor de la realidad: Cuando un producto lo has tenido que fortificar artificialmente es porque ya has eliminado por completo sus propiedades naturales.
No pretendo forzarte a que dejes de consumir lo que te gusta, pero que lo hagas consciente de que estas consumiendo!
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