Mostaza Verde




Mostaza Verde (Brassica Juncea) Legumbre de hojas, puede ser consumida tanto fresca como salteadas, si te gustan los sabores fuertes como la arugula, el rábano, guasbi, encontrarás en la mostaza ese sabor picante, excelente para los que sufren de sinusitis, fumadores, etc.

Ademas se utiliza para extraer metales pesados, como el plomo. Es rica en vitaminas A, E, K. Es resistente a las plagas, prefiere pleno sol, riego 2 veces sin encharques.

Crece muy rápido, (45 días) por lo que con dos o 3 plantas puedes cosechar cada semana, solo cortando sus hojas inferiores. Recuerden que en los cultivos ecológicos casi siempre cosecharemos las hojas para permitir que la planta continúe su ciclo de vida, a menos que no sea estrictamente necesario extraer la planta completa como es el caso de las zanahorias, remolacha, repollo etc. Esta legumbre no necesita gran cuidado, si el sustrato usado es bueno. 
 
Tampoco es necesario el uso de insecticidas, ni fertilizantes orgánicos.

Tenemos sobres de semillas de mostaza verde y negra

No hay comentarios:

Publicar un comentario