Mostaza
Verde (Brassica Juncea) Legumbre
de hojas, puede ser consumida tanto fresca como salteadas, si te
gustan los sabores fuertes como la arugula, el rábano,
guasbi, encontrarás en la mostaza ese sabor picante, excelente para
los que sufren de sinusitis, fumadores, etc.
Ademas
se utiliza para extraer metales pesados, como el plomo. Es rica en
vitaminas A, E, K. Es resistente a las plagas, prefiere pleno sol,
riego 2 veces sin encharques.
Crece
muy rápido, (45
días) por
lo que con dos o 3 plantas puedes cosechar cada semana, solo
cortando sus hojas inferiores. Recuerden que en los cultivos
ecológicos casi siempre cosecharemos las hojas para permitir que la
planta continúe su ciclo de vida, a menos que no sea estrictamente
necesario extraer la planta completa como es el caso de las
zanahorias, remolacha, repollo etc. Esta legumbre no necesita gran
cuidado, si el sustrato usado es bueno.
Tampoco
es necesario el uso de insecticidas, ni fertilizantes orgánicos.
Tenemos
sobres de semillas de mostaza verde y negra
No hay comentarios:
Publicar un comentario